Magic/Regolamento: differenze tra le versioni

nessun oggetto della modifica
Nessun oggetto della modifica
Nessun oggetto della modifica
 
Questo modulo si occuperà di spiegare a grandi linee il regolamento di Magic: l'adunanza.<br/>
Per informazioni più approfondite si consultino le ''Comprehensive Rules'' sul sito ufficiale del gioco.<ref name="comprehensive">Le ''Comprehensive Rules'' e altri regolamenti da torneo per ''Magic: The Gathering'' si trovano sul sito ufficiale della {{en}}[http://www.wizards.com/ Wizards of the Coast] alla pagina {{en}}[http://www.wizards.com/default.asp?x=magic/rules/tourneyplayer Magic Rules for Tournament Players].</ref>
 
==Fondamentali==
{{vedi anche|Magic/Colori}}
 
===Magie, Permanenti &Le Abilità===
{{vedi anche|Magic/Abilità}}
 
La maggior parte delle carte che si possono giocare in Magic sono Magie(tutto tranne le Terre). Alcune di esse, dopo essere state giocate con successo, rimangono in gioco "diventando qualcosa" (Creatura,Incantesimo,Terra,[[Artefatto (Magic)|Artefatto]], ecc..) : sono detti Permanenti (vedi più sotto per ulteriori informazioni). Altre carte Magia, invece, creano un effetto momentaneo e poi finiscono subito nel cimitero di chi le ha giocate(istantaneo).<br/>
Molti Permanenti hanno, oltre che le loro caratteristiche base, una lista delle "cose che possono fare" : queste sono dette Abilità, che esistono in 3 tipi diversi.
 
====Abilità Attivate====
 
Sono il gruppo più numeroso : vengono attivate pagando un costo (in mana, in carte, in punti vita e così via) e "fanno qualcosa". Alcune di queste Abilità richiedono di TAPpare la creatura o l'Artefatto che le possiede (questo non accade per gli Incantesimi, che non possono essere disattivati TAPpandoli) in aggiunta al costo o come costo : questo evita che le loro abilità possano essere giocate più di una volta per turno. Inoltre, le Creature appena entrate in gioco che hanno abilità che richiedono il "TAP" non possono utilizzarle fino al prossimo turno di colui che le ha evocate. Si distinguono dalle altre abilità per i ":" utilizzati nel testo del permanente che appare così: "costo":"effetto". Ogni volta che viene attivata un'abilità essa và in pila come se fosse una magia giocata, quindi la priorità viene ceduta all'avversario che può fare qualcosa "in risposta".
 
====Abilità Innescate====
 
Funzionano come gli allarmi : si verifica una particolare condizione e l'Abilità "parte", senza l'intervento dei giocatori. Esempi classici di questo tipo sono le Abilità che si innescano quando una Creatura entra in gioco o lascia il gioco. Le Abilità Innescate, non richiedendo TAP, funzionano anche se provengono da creature appena evocate. Come le abilità attivate anche le abilità innescate vanno in pila prima di risolversi.
 
====Abilità Continue====
 
Sono sempre attive ed iniziano solitamente da quando il Permanente che le genera entra in gioco. Per esempio la carta "Inno Glorioso", un Incantesimo, da un bonus di +1 alla Forza e alla Costituzione di tutte le creature di un giocatore finché è in gioco.
 
===La Pila===
1 649

contributi