Differenze tra le versioni di "Problemi di matematica per le classi elementari"

m
Annullate le modifiche di 159.20.212.68 (discussione), riportata alla versione precedente di Hippias
Etichette: Modifica da mobile Modifica da web per mobile
m (Annullate le modifiche di 159.20.212.68 (discussione), riportata alla versione precedente di Hippias)
# Un supermercato compra 60 kg di ciliegie a 3,50€ al kg,durante il viaggio il camion delle consegne si ferma a causa di uno sciopero,durante lo sciopero 25 kg di ciliegie si deteriorano.A quanto ammonta la perdita?
 
==Classe quinta elementare==
Anna ha 160 figurine,mentre Giada ne ha 1/5 in meno.
# Marco possiede 90 figurine. Il giorno dopo va dal giornalaio e compra 10 pacchetti, ogni pacchetto ne contiene 7. Nei 10 pacchetti che ha comprato ha trovato 16 doppioni (che si tiene per sè) per completare l'album ci vogliono 255 figurine. Quante figurine possiede ora Marco? Quante figurine gli mancano per completare l'album?
Quanto sono le figurine di giada
Domanda:
* Quante figurine possiede ora Marco?
* Quante figurine gli mancano per completare l'album?
 
{{cassetto | titolo = Apri qui per la risoluzione | testo =
Dati:
* 90: Figurine Possedute da Marco.
* 10:Pacchetti Comprati.
* 7:Figurine in un pacchetto.
* 16:Doppioni trovati che tiene per se.
 
Operazione:
 
10x7=70
 
90+70=160
 
160-16=144
 
255-144=111
 
Risposta:
 
Marco ora possiede 160 figurine (di cui 16 doppioni)
 
A Marco mancano 111 figurine per completare l'album.
}}
 
#In un parco nazionale africano ci sono 1450 elefanti. Le femmine adulte sono 720 e i cuccioli sono 140. Quanti sono i maschi adulti?
 
Domanda:
 
Quanti maschi adulti ci sono?
 
{{cassetto | titolo = Apri qui per la risoluzione | testo =
 
Operazione:
 
720+140=860
 
1450-860=590
 
Risposta:
 
Gli Adulti maschi in tutto sono 590.
}}
 
# Federico va allo zoo con la sua famiglia e vede 300 animali tra le quali i 13/15 son leoni, zebre e elefanti.
 
Quanti saranno i soli leoni?
 
# Sul furgone ho caricato 500 pacchi di farina e 200 scatole di pasta da 0,5 kg. In tutto ho caricato 2000 kg. Quanto pesa un pacco di farina?
 
# Michela legge un libro di 122 pagine ne ha lette 110 . Quante gliene mancano?
 
{{cassetto | titolo = Apri qui per la risoluzione | testo =
 
Dati:
 
* 122:Pagine di tutto il libro.
* 110:Pagine lette.
 
Domanda:
 
Quante gliele mancano?
 
Operazione:
 
122-110=12
 
Risposta:
 
Gli mancano 12 Pagine.
}}
 
# Pasticcia è stata chiamata in Egitto per preparare una festa. Le avevano dato a disposizione 6 tavoli, per ogni tavolo deve preparare 6 torte ciascuno. Se in un tavolo ci sono sedute 6 persone, quante persone ci sono in tutto?
 
{{cassetto | titolo = Apri qui per la risoluzione | testo =
DATI
* 6 = i tavoli in tutto
* 6 = torte per un tavolo
* 6 = persone per tavolo
* ? = persone in tutto
 
RISOLVO
 
6x6=36 persone in tutto
 
Risposta:
 
In tutto le persone sono 36
}}
 
# Se ogni scatolone contiene 35 palline da tennis, quante palline stanno in 12 scatoloni?
# Ho comperato un compasso pagandolo 9 euro, lo rivendo per 17 euro. Qual è il mio guadagno?
# Una cassa di angurie pesa 55 kg. La cassa vuota pesa 3 kg. Quanto pesano le solo angurie?
# Calcola il perimetro e la superficie di una vasca rettangolare lunga 18 m e larga 25 m.
# Ci sono 135 cartoncini da distribuire fra 5 classi. Quanti cartoncini riceverà ogni classe?
# Marco ha impiegato 78 minuti e 71 secondi per completare il percorso di gara. Quante ore ha impiegato?
# In un ristorante ci sono 5 salette,in ogni saletta ci sono 5 tavoli. In ogni tavolo sono sedute 5 persone. Quante persone ci sono al ristorante?
# Marco percorre 3 km e ad ogni 2 hm perde due palline, quante palline avrà perso dopo 1900 m?
# Se ogni zanzara ha 6 zampe, quante zampe hanno 3 zanzare?
# Se una merendina pesa 10 grammi, quanto pesano 5 merendine?
# Se un camion ha 6 ruote, quante ruote hanno 3 camion?
# In una scatola c'erano 10 palline. Ne sono cadute sul pavimento 6. Quante restano nella scatola?
# Ci sono 4 contenitori, ciascuno con 12 uova. Quante sono le uova in tutto?
# Quante zampe hanno 4 cani?
# Se in ogni aula ci sono 4 lampadari, quanti sono i lampadari in 6 aule?
# Se un libretto è fatto di 10 pagine, di quante pagine sono fatti 6 libretti?
# Se una merendina di una macchinetta costa 3 €, quanto costano 4 merendine?
# Se una bambola costa 5 €, quanto costano 4 bambole?
# Se in una scatolina sono presenti 6 cioccolatini, quanti cioccolatini sono presenti in 5 scatoline?
# Ho comperato 250 g di caffè per 7,50 €. Quanto mi è costato quel caffè all'etto?
# Se ho già letto ¼ delle 96 pagine di un libro, quanto pagine mi restano da leggere?
# Mario compra 24 bottiglie di soda per 120 € per il suo negozio. A quanto le rivenderà Mario? Quanto incasserà?
# Calcola il perimetro di un rettangolo con i lati di 23 e 16 cm.
# In un barattolo ci sono 36 biglie. Le biglie rosse sono il doppio di quelle azzurre. Qual è il numero delle biglie rosse e quello delle biglie azzurre?
# Un bambino ha 90 euro il suo papà regala 10.99€. Vicino al computer trova un centesimo. Quanti soldi ha il bambino?
# Se un bambino di nome Andrea ha 52 caramelle e da a suo cugino 11 caramelle. Quante caramelle restano?
# Su un ramo di un albero ci sono 25 uccelli. Arriva un cacciatore e spara a 15 di essi. Quanti ne rimangono?
# Zia Geltrude possiede € 980. Ha pagato 3 bollette a € 75 l'una. Quanto denaro le resta?
# Matteo aiuta la nonna a fare la marmellata. Se in ogni barattolo ci sono 250g di marmellata e in tutto i kg sono 2000, quanti barattoli preparano?
# Cristian ha € 85,60 e la nonna gli regala altri € 15. Quanto denaro possiede in tutto Cristian? Il bambino va da GameStop e compra un video-gioco a € 35, dopo va in edicola e compra 3 pacchetti di figurine dei calciatori a € 0,65 l'uno e infine va in libreria a comprare un libro a € 10. Quanti soldi gli rimangono?
 
[[Categoria:Matematica]]
[[Categoria:Eserciziari]]
[[Categoria:Dewey 510]]
[[Categoria:Elementari]]
{{Alfabetico|P}}
 
{{Avanzamento|50%|3 febbraio 2013}}