Differenze tra le versioni di "Matematica per le superiori/L'ellisse"

nessun oggetto della modifica
<math>x^2(a^2-c^2) +a^2y^2 = a^4 -a^2c^2</math><br>
<math>x^2(a^2-c^2) +a^2y^2 = a^2(a^2-c^2)</math><br>
Ponendo:
 
<math>b^2 = a^2-c^2</math><br>
 
<math>x^2b^2 +a^2y^2 = a^2b^2</math><br>
 
<math>\frac{b^2x^2}{a^2b^2}+\frac{a^2y^2}{a^2b^2} = \frac{a^2b^2}{a^2b^2}</math><br>
 
<math>\frac{x^2}{a^2}+\frac{y^2}{b^2} = 1</math><br>
 
 
<math>\sqrt{(x+c)^2 + y^2} + \sqrt{(x-c)^2 + y^2} = 2a</math><br>
 
 
 
È quindi possibile operare una ''traslazione'' per spostare il centro dall'origine:<br>
{|border="1" cellspacing="0" cellpadding="10"
9

contributi